Приставка БЕС...

Владимир Мальчевский
Мы чувствами живём,
но в чувствах смысла нет;
их тьма и свет – материал раздумий.
И мы подолгу смотрим в лица мумий,
ища в провалах времени ответ.

Бессмертен бес, бессмертен человек;
универсальна БЕСова приставка.
И одного, увы, погубит «травка»,
другого – ко Вселенной интерес,

где все – бессмертны: человек и бес.


______________________________