Не спится мне

Виктор Чернышов 2
                Мой дом в тулупчике из снега
                Давно заснул,
                Лишь я, не утолённый негой,
                К окну прильнул.
                Смотрю вперёд через берёзы
                В лесную даль -
                Две ленты санных от полозьев
                Пришил февраль.
                Сияют светом сказки лунной
                Из темноты
                Сугробы - дети ночи вьюжной.
                Во льдах пруды.
                Мой дом парит над косогором
                В спокойном сне,
                Лишь я, как стражник в окоёме, -
                Не спится мне.

                2015 г.