Архив

Владимир Мальчевский
- Вас ненавидят? Все? Купите гроб.
  Вот этот, в кружевах и с позолотой.
  Такой же точно был у Дон Кихота –
  недорогой, с окном чтоб видеть лоб

  высокий как у Гоголя и Блока;
  глядишь и думаешь о старых новостях.
  Любому дома лучше, чем в гостях;
  и времени полно, и мысль глубо`ка.

  Салфетка под затылком – светлый пропуск
  под божью крышу, длань и ворожбу.
  Там вышит текст: «Не искушай судьбу" -
  исчезнет всё и небессмертен опус,

  а след, печать из грязи и трухи, -
  архив кладби`щ – дактилоскопы света.
  «С приветом» ли, с «Заветом», без «Завета»,
  тут все – от всех: от Бога, от сохи...
   

_____________________________