однажды в Брюгге

Александр Аве
Все гулял по Парижу, выводил с ветром фуги,
И печали забыл по мостами у Брюгге.
И в палитрах златистых собирал пыль дорог,
И на Вену смотрел зачрованно. Бог!

У Версаля кружил брызги фавнов и лир:
Все с актрисой дружил, За любовь с нею пил.
А потом на Луну все пускал телескоп...
 и молчал не о том... И смолил, и смолил...