На закате

Серж Бурк
Почему, не пойму смог попасть
На такую тоску и напасть.
Посреди опустевших руин
Почему-то стою я один:

Старый дом - он меня укрепит;
Только лестница - так же скрипит...
Неужели той давней весной
Это было с тобой и со мной?..

На закате минувшего дня,
Там, где нет ни тебя, ни меня.
Грустью веющий ветер донёс,
Нет, не быль, только призраки грёз;

Это был кто другой иль иной,
Это было тогда не со мной!..
На закате ушедшего дня
Ты встречала, встречала меня.