Издержки брака

Элленита Гутиеро


Я не люблю когда ты плачешь,
Так неожиданно и вдруг,
Сбиваешь мысли и в придачу,
Расстраиваешь, я не глух,

И внемлю всем твоим капризам,
Твой папа почву заложил,
Пример участливо, карнизом,
Незримо надо мной зажил...

Теперь скачу, как сивый мерин,
Зажав меж пальцев список дел,
И не дочитан мной Каверин,
И в шахматах большой пробел...

А ты вчера бродила в Польше,
И поклонялась площадям,
И стала за три года толще,
А мне твердишь, что я упрям...

В какие сети я попался !!
Во что !! не думая шагнул !!
И в своём деле не поднялся,
Как в прорубь, в браке потонул ...

Во мне вопит мужская сила,
Какой такой придуман долг ?!
Ты прежде задом так водила ....
И что теперь ? Какой уж толк...

Пойми. Мила мне жизнь иная.
Где понимание, не ложь.
И я уйду. Я это знаю.
Меня ты боле не вернешь !!

27.08.15.