Принцип 2

Вячеслав Куроптев
  ПРИНЦИП. 
          28.4.1982.    Песня.
                В стране горбатых сам горбат.
                Т.Готье

                2.
                В стране горбатых останься стройным,               
                Точнее дать не могу рецепта.               
                А если скроешься, если скроешь,               
                Цена души твоей в рамках цента.               
                В стране горбатых останься стройным.               
                Являясь в мир, словно гость незваный,             
                Не жди, что вдруг возведут в герои,               
                Но жди на каждом шагу капкана.               
               
                В стране горбатых останься стройным,               
                останься стройным.               
                Что можешь сделать для них честнее?               
                За эту вольность заплатишь кровью,               
                заплатишь кровью.               
                Зато на плахе, не на панели.               
               
                В стране горбатых останься стройным.
                Не следуй слепо последней моде.
                Примеришь жизнь своего покроя -
                Увидишь так, только так находят.
                В стране горбатых останься стройным.
                И лишь одно: не мечтай о славе.
                Какая разница, где зароют?
                Какая разница, что поставят?
                В стране горбатых останься стройным.
                Не смог в свое появиться время,
                Попробуй свыкнуться - ты уродец,
                И жить без страха пред злобой племя.
                В стране горбатых останься стройным.
                И слов нет верных, и сил нет больше,
                И больно так, страшно так порою,
                Но жить учись с самой страшной болью.