Кораблик

Вера Удалова
Из старенькой школьной тетради
Я вырвала пару листов.
Сложила кораблик бумажный,
А парус из белых  стихов.

Семь футов,- кричу я - под килем.
Взмахну на прощанье рукой.
Плыви мой кораблик бумажный
Вдогонку за детской мечтой.

Пусть лоцманом будут бродяги
Ветра, над летящей кормой
И сгинут печали, тревоги
За бортом в пучине морской.