Из прошлой жизни...

Александр Ив
Стало страшно, когда вдруг небо, это мирное вечное небо,
Светлым днём разразилось громом,
И упало куда-то в пропасть. В круговерти земли и солнца,
Наливаясь багровым светом,
мир скользил между двух проекций.
Между прошлым и будущим светлым.
И казался ещё знакомым,
Этой точкой застывшей сверху,
или снизу...напомнил кто бы.
Но бывает, что слишком поздно,
Не отклинить фонарь... и силы
Растворились о рой шрапнели
разрывающей плоть на части и нацеленной кем-то в сердце.
И в висках всё ясней и чётче,
угасая неровным ритмом: "Это смерть, но зачем вот так вот?"
Не унять ненавистной боли,
Сто вопросов и всё о том же...
Но ведь был же кому-то нужен,
А кому-то мешал наверное ,
Только третьим к чему осужден
В этот омут без дна инферно?
И последнее: "Что же дальше?", помутневшие чьи-то лица,
Детский возглас, родное имя, и стальные немые птицы.
И штурвал "на набор" до боли,
В онемевшей руке без крови...,на уставших крылах надежды,
Так беспечно спасавших прежде
В этот раз нам не хватит выси,
И коснувшись земли с размаху
Я наврядли останусь прежним...
"Как же больно лишаться жизни..."


Фонарь - стеклянная часть кабины пилота