А ты подальше от нас держись

Игорь Левонович Абрамов
Мне говорят - Ты грешен,
- Я знаю,
Мне говорят - Ты бешен,
- Бывает,
Мне говорят - Всё от того, что веруешь ты не в того.
Хоть и охватывает грусть, я улыбнусь.
- Да, все мы грЕшны, не в этом дело,
Своим кумиром, избрали тело,
Его лелеют - Ну их вопросы,
И что нам души, на них нет спроса.
- Допустим верю, ну так, как будто,
Зачем же ложью весь мир опутан,
Зачем внедряют подмен понятий,
Всё утешают: на век наш хватит,
Мол, не печалься и жить спеши,
Но в этой гонке не до души.
- Всё, надоел! Уймись убогий,
Какой - то ты, уж больно строгий,
Мы выкуем такую жизнь!...
А ты подальше от нас держись.