День последний

Анна Вагнер
С кем вы проведете день последний?
И догадка первая верна,
Кто в судьбе стал главным, а кто тенью.
Я вот проведу его одна.

Кресло закажу над водопадом,
Сигарету и бокал вина,
Музыку и плитку шоколада.
Я пришла одна, уйду одна.

И как фильм мне вспомнится былое,
Как летела, но не улетала.
Я сижу и говорю с собою.
Я грешна, но почему так мало.

Голоса гудят ожесточенно.
Прокуроры адвокатов бьют.
Музыку я делаю погромче,
И мне кажется, что все они поют.

А ребенок, как же твой ребенок?
Мой ребенок не такой как я.
Дайте посидеть над водопадом.
Жизнь была моя и смерть моя.

День последний, ты такой хороший.
Что мне расхотелось умирать.
Что же делать, поздно, жребий брошен.
Дайте хоть желанье загадать.

В жизни следующей позвольте быть мужчиной.
Внутренне и внешне быть собой.
В этой я была сильнее,
Всех, кто танцевал со мной.

Я была способна на поступки,
Сердце я доверила огню.
Видимо, таких я выбирала...
Мне хотелось говорить люблю.

День последний катится к закату.
Карму отработала свою.
"Как красиво" говорю я матом.
Все-все, иду, встаю, встаю.