Басня

Ковальчук Ан
Зимою, в стужу ледяную, среди заснеженных полей
стояла гордая береза, вся в ожидании теплых дней.
На ум к ней лезли поминутно страдания ноты и тоски
и сердце ныло: "Как же трудно прожить до гробовой доски",
когда придет лесник и спилит, забыв про нежную красу.
Так, в общем с ней и поступили. Мораль какую привнесу?
Уж если стройной и красивой тебя природа соткала,
не становись тогда плаксивой, лишившись солнца и бабла...