Хожу. Процеживаю воздух

Валерий Новоскольцев
ХОЖУ. ПРОЦЕЖИВАЮ ВОЗДУХ…

Хожу. Процеживаю воздух
Густой, как августовский мёд.
Уже писать учиться поздно,
Ловлю, что Бог и так пошлёт.

Пчелой невидимого рая
Живые чувства ворошу,
Нектар словесный собираю
И в соты строф переношу.

И этими пятью хлебами
Оправдываюсь, как балда,
Держа язык свой – за зубами,
Откуда взял и дел куда.

27.08.2015 г.