Вот уже отутюжены ленточки

Любовь Мирснова
День пришел и принес нам пророчество,
Словно выстрелил - тишина...
Как зовут тебя, да по отчеству
И какие теперь времена...

Август месяц, а звать понедельником,
тридцать первый я, младший в семье,
Не сочтите меня вы бездельником,
Завтра в школу идти детворе.

Вот уже отутюжены ленточки,
Куклы тихо на стуле сидят,
И серьёзными стали все девочки,
Кошкам-мамам вернули котят.

Красный мяч одинокий и формочки,
И расчерченный мелом асфальт,
Змей воздушный из маминой форточки
На берёзе повис как медаль.

Даже дождик спокойный, размеренный
Еле-еле в окно постучал,
Приглашая попрыгать, растерянно
Мимо клумбы песок поливал.

Чтоб не плакали, вы, не печалились,
Шар воздушный принёс семь полос -
Вот и радуга первоклассникам,
А учителю первый вопрос...