Пора домой

Валера Павловъ
Разжав   кулак  в  ширь   свежей  пашни,
Встречай   же   плуг   Весну-красну!
Святой   рукою   землепашца,
Распашем   тощую   страну!..
 
Ростки   вселенной   пробивая
Деревней   новой,  молодой -
Коней   троянских   запрягает
Крестьянский   сын...  Пора  домой!..
 
Богата   осень   урожаем..
Всевая  булками в  казну -
Дари   плодами   прославляя:
Плуг,  труд   простой   и   борону!