И ничего исправить не смогли

Сергей Новиков 16
Печальные узоры и черты
И грустные унылые итоги
Все образы размыты и пусты
И в никуда ведут опять дороги

Лишь суета и спутанная быль
И серые пейзажи и пределы
Мы через годы превратимся в пыль
Растратив до конца и дух и тело

Былого не вернуть, его здесь нет
В грядущем не увидеть нам святого
Мы растеряли трепетность и свет
И этим обрекли свою дорогу

И я уже не верю и не жду
Смотрю на мир тоскливо и спокойно
Я как и всё дотлею и пройду
Ещё при жизни я давно покойный

Я только тень на фоне этих дней
Я не надеюсь больше на спасенье
Я гасну и стираюсь всё быстрей
И ставлю как и прежде на стеченье

Ну вот и финиш и финал расклада
Ну вот и всё, мы были и прошли
Прошли подобно шуму листопада
И ничего исправить не смогли