Вот каждый год...

Геннадий Яковлевич
Вот каждый год одна и та же хрень :
Кукожатся листочки ,старым сыром,
сезонная одолевает лень,
и всё милей уют родной квартиры.

Заброшены былые пикники ...
И слабоалкогольная отрава,
уместная у моря и реки,
уже слаба , а значит не по нраву.

Скорей бы снег , мороз скорей бы уж !
Не вижу в скорбном увяданьи толка.
Не надо этой слякоти и луж.
Пускай хоть завтра - Новый год и ёлка.

Ведь там не только Дедушка мороз,
есть спутница у пьяного придурка.
Царица пубертатно- детских грёз ,
отвязанная тётенька - Снегурка.

Там о тепле и летнем зное сны,
в глухом плену неонового света.
И планы , в ожидание весны ,
они ведь тоже там зимуют, где то.

Вот каждый год одна и та же хрень :
Тепло сожравший месяц номер восемь,
баюкая , вселят в души лень
и незаметно, наступает осень...