Частичка сердца. Алёнушке

Анна Рыжая
                С днём рождения, Алёнушка
                http://www.stihi.ru/avtor/elenushka58
                ----------------------------------------------

Позабытой прохладой лаская неспешно,
Облетает с небес облаков пелена.
И в лазури глубокой бездонно-безбрежной
Появляются буквы, как слов семена.
 
По бороздке белесой — следам самолёта,
Словно в прописи, буду учиться писать
Закорючки, крючочки.  Нет… всё-таки ноты…
Ведь бороздок на небе, как стан — ровно пять.
 
Я сложу для тебя все мелодии света,
Звон капели, и шёпот ночной летних трав,
Скрип оси, на которой кружится планета,
Треск огня и журчание речек в горах.
 
Я сменю краски звуков палитрой мольберта,
Загрунтуя рассветом холстов бледный фон,
Розовея, в нём даль, заблестит ярким светом.
В сером питерском небе услышишь ты звон,

Словно отзвук прогулок, счастливых весенних.
Старый колокол розовой Церкви в тиши
Все  желанья исполнит, послав с южным ветром
Солнца луч и частицу священной души.

=====================================================
На фото: Православная церковь 12-ти Апостолов в Капернауме (Кфар Нахум).