Прощение

Игорь Ануфриев
Простишь однажды - не поймёт.
Другой раз - снова душу режет.
Иным путём и впредь пойдёт,
Но лишь не тем, куда ты светишь.

Дорога извилиста, много соблазнов
Иль же проступков не по воле.
Легко замазать чёрной краской
Сияние доверия слепого.

Быть может стоит просто жить,
И не смотреть в червонны ямы…
Блаженно над землёй парить
Гореть желанием бездарным.

Нет, невозможной пройти мимо,
Не оглянуться, и понять,
Что все слова были столь лживы…
Что не вернуть доверия назад.

Да, злился, гневался, что толку…
Ведь снова искра разожжёт
Огонь доверия, безволия.
И вновь в туман свой поведёт.

Пытался скинуть с рук оковы,
Едва был близок тайный свет…
Увы, я вновь собою сломлен.
Вновь в предвкушении новых бед.