Амур без крыльев

Надежда Коган
«Амур без крыльев — нетопырь»
Г.Р. Державин


Где ты, юности легкой паренье?
Где ты, ясность высоких небес?
Мой Амур потерял оперенье,
Постарел, поседел и облез.
Ни былого веселья, ни силы,
Да и выбор его небогат.
Вон летит, перепончатокрылый,
И на мужа пикирует, гад!

Эх, роман закрутить хорошо бы!
Но Амур мой отнюдь не орел,
И, свались на кого-то чужого,
До инфаркта бы точно довел.