Стрелы Одиссея

Александр Копп
Не была рыбачкой Пенелопа,
не ловила в море окуней.
Женихи готовы были лопнуть,
волочась навязчиво за ней.

Сохраняя верность Одиссею,
бегала вдова от женихов,
саван ткала, в пряжу слезы сея,
распускала ткань до петухов.

Но однажды тайна станет явью,
хитрости вдовы придёт конец…
Пес, почуяв  Одиссея, тявкнет,
и стрела сквозь дюжину колец
пролетит, как символ узнаванья –
воина отважного гонец.

Женихам – их пьянству и шатаньям – 
стрелы мужа подведут венец…

               Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/08/25/1404