Ценить настоящее

Мария Сигаль
Жаль, уже не вернуться в прошлое,
Отмотать назад те мгновения,
Где случалось всегда хорошее,
Где все беды ушли в забвение.

Жаль, уже не вернуть то светлое,
Что навеки осталось в памяти,
Счастье было подругой верною,
Расстилалось пред нами скатертью.

Жаль, летят и летят мгновения,
Не догнать, увы, дня вчерашнего.
Кто не знал в прошлом сожаления,
Тот не будет ценить настоящее.
(27 августа, 2015 г.)