Они и мы

Александр Копп
В дорогу позвала повестка в мир другой,
где в чёрных мантиях витает вороньё.
Любую правду могут вымазать: «Враньё!» –
прямую линию назначат быть кривой.
 
Автобус вёз меня в иную ипостась,
толпой берёзы в белых гетрах – вдоль пути.               
Меня несло – не уклониться, не уйти,
динамик хрипло треснул медным басом: «Слазь».
 
Слетели птицы со студенческой скамьи,
успели выстроить отдельное гнездо.      
Меня всосало будто ветром в странный дом,
где лестницы, ходы и грань – они и мы.
 
Читала птица, чуть кивая головой,
на непонятном тарабарском языке.
Безликая..., не дрогнул молоток в руке…             
Я ей в глаза смотрел: «Сегодня я не твой».   

     Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/08/25/1404