Осень

Полякова Марья
Конечно, лживо, но очень ярко
Светило солнце над этой аркой.
Ах, эта птичка! Немного робко.
Слегка стыдливо и не громко...

И этот вальс... Такой игривый.
Танцуй листва, подруга ветра!
Сегодня мир - особенно красивый.
Пришла пора цветного фетра...

Камин, вино и треск поленьев.
Платок на плечи. Книга на коленях.
Мысль в голове - как озарение!
Дождь - слез олицетворение...

Ах, как же лживо... Но очень ярко.
Слова красивы... От них мне жарко...
Я очень близко к камину села,
И долго на огонь смотрела.

Пришла пора цветного фетра...
Танцуй листва, подруга ветра...
Померкли краски. Мир угас...
И нас с тобой никто не спас…