Летние заготовки, или Рецепт

Марта Журавлева 2
Дорогих секунд не трачу –
Труден августа урок!
Как бы справиться с задачей –
Заготовить лето впрок?

Урожай созрел на славу:
Ветви зеленью горды.               
Полон парковый прилавок,         
И везде «плоды», «плоды»!

Может, травы в маринады
Закатать? Придет зима,
А в стеклянной банке радость –            
Успевайте изымать!

Наварить варенья веток,
Листья закрутить в компот,
Сохранить дыханье лета –   
Пусть ласкает целый год!

Кто-то рыжики срезает,
Чтоб в кадушке засолить,
Я снимаю фильм (глазами!)
Про ряды поющих лип.               

- Подскажи, соседка-осень,
Как мне лето уберечь?
Предлагаешь... заморозить?
Прежде – золотом обжечь?

Да, пожалуй, будет свежим
То, что брошено в мороз!
Жаль прощаться с летом нежным,
Но хорош рецепт. И прост.


                2 место на конкурсе "Вкусный август" (Временные Хроники)
                http://www.stihi.ru/2015/09/07/9479