У Земли сердечный приступ

Юлия Маляшок
У Земли сердечный приступ. По-другому не скажу.
Гималаи – сердце мира. Так случилось. Почему?
Не узнать всей правды сразу. В общем, истина проста:
Сердце мира бьётся сильно, если ранена душа,
Если дети не умеют по-другому мирно жить,
Если губят жизнь, владея, тем, что нужно полюбить.
Жизнь не ценится, бесспорно. Видишь, истина проста.
Потому вздыхают горы и рыдают небеса.
1.05.2015
(В Непале погибло больше 8 тысяч человек в результате землетрясений с 25 апреля).

*  *  *
Наверно, где-то есть такие горы,
А может, я придумала сама,
На грани сине-белого простора
Танцует вдохновенно кисть моя.

И я творю, как Бог, всё создавая.
Но только в самом маленьком окне.
Я сердцем бесконечно согреваю
Вершины мира на моём холсте.

И снег, и тени, выси и предгорья, -
Всё-всё под силу кистью оживить…
Мне хочется стереть людское горе,
Сердца от боли жизнью исцелить.
3.05.2015 картина «Новая надежда»