Пахнет скошенной травой

Валерий Новоскольцев
ПАХНЕТ СКОШЕННОЙ ТРАВОЙ

Пахнет скошенной травой.
Песня лета не допета.
Вот и осень на убой
Нас уводит незаметно.

Но какой играют вальс!
Сколько выстелилось листьев!
Хватит всем нам про запас –
И возлечь, и помолиться.

Посреди родной земли,
Именуемой Россией,
Нас отпели и сожгли,
Даже имя не спросили.

27.08.2015 г.