Зима на Рифее - восторг для любого...

Валентин Молчанов
Зима на Рифее - восторг для любого,
Не только для горноуральца...
Её многоцветно убранство
На склонах литого Хребта ледяного...

Полна несравненною статью всегда:
Здесь бронза высоких сосновых стволов,
Гранита точёного дивный альков,
Хвои изумруд и сугробов слюда...

Смолёно-морозная шихта
Укутана хлёсткой метелью,
Под шубами хрусткими ели,
Разнежены ветрами пихты...

И кедры над вьюжным простором 
Вдыхают хрустальное Небо...
Глядят в самоцветную Небыль
Сурово-прекрасные горы...



P.S. На авторском фото гора Качканар, Северный Урал (888 м).