По кругу

Лариса Вахрушева
Смятенье чувств вновь выльется в стихи.
Мой взгляд бежит вдоль окон новостроек.
Ночами звёзды сонны и тихи,
им дела нет до шума перестройки
и перекройки на туда-сюда:
здесь - отхватить, туда - чуть-чуть добавить...
А кварц блестит, как чистая слеза,
он манит взор, да пробы не поставить.
Не злато... нет... но дело ведь не в том,
что тем реформам нет конца и края.
... по кругу, как собака за хвостом,
а боги злобно душами играют.