Скачка стипль - чез

Нэлли Ковалькова
Где ипподром - трибуны шумят,
Где ипподром - кони летят,
Где ипподром - музыка плещет,
Там ипподром - флаги трепещут !

Скачка идёт...
Только вперёд...
Только вперёд ! Страх исчез.
Только вперёд! Мчится стипль-чез.

Все позади: обрывы и ямы,
А  впереди преграды упрямы...
Ветер свистит: "Трусить не смей !"
И в этот миг разбился жокей.

Кто тут подвел? Конь или трасса?
Или неточный расчёт?
Спорт - это риск, бывает и драма,
Травмы, победы, почёт.

Ошибка грозит вам двоим невезением,
Сильным падением грозит.
Конь упадет, страшно падение,
Или с тобой победит!

Спорт - это риск, бывает и драма,
Травмы, победы, почёт.
Ты выбрал конный, выбрал упрямо,
Где же тебе повезёт?

Выбрал препятствия, рвы и преграды,
Скачка - стихия твоя!
Конь хоть силен, но многим зависит
Эта борьба от тебя.

Смелым будь, добрым скачи ты упрямо,
Точный расчёт не забудь.
Спорт - твоя жизнь, работа и слава.
Так проложи в нем свой путь.

Мы пожелаем тебе удачи,
Пусть улыбнется тебе,
Эта удача, себя не пряча
В этой спортивной борьбе!

написан в 1990 г.