Слышишь, кресло скрипит?

Татьяна Кадникова
Слышишь,  кресло скрипит? 
Скрип да скрип, скрип да скрип –
Потирая затекшую шею.
Старый дом еще спит,  старый дом еще спит.
Выстилаются сумерки шерстью.
А цветная звезда, извернувшись блохой,
В спину неба впивается краем.
Слышишь, ходиков ход: ох-ох-ох, ох-ох-ох,
Ха-ха-ха – голоса фотографий.
На рассвете сильней, пахнут вещи сильней –
Проступают их темные души.
А хозяйка во сне, все летает во сне,
Позабыв, что давно уж старушка