Политика - грязное дело...

Игорь Модин
                Политикам

«Политика – грязное дело», -
Расхожая фраза гласит.
Учись лгать легко и умело,
Имея торжественный вид.

«Политика  – грязное дело»...
Избранник лукавой стези,
Скажи, до какого предела
Готов ты мараться в грязи?

За многих, кто жизнью оплатят
Твоей дипломатии грязь
И власть покупных демократий,
Готов отвечать, не стыдясь?

Каким бы ты ни был умелым,
Как в цель-оправданье ни верь,
А всякое грязное дело
Выводит на грязную цель.

Для всех ли то – «грязное дело»?
И средства в нём все хороши?
Но Ганди, Альенде и Неру
Чурались злодейства и лжи.

Не прячься за фразой пустою,
Достигнув в чинах высоты,
Политика будет такою,
Какой её сделаешь ты.

Август 2015 г.