А мы такие!

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для Блица Экспресс на "Голоса"
  25-27 августа.

Сырые дни, пролётом даже
не заглянуло в гости лето.
Лихая непогодь марьяжит
дожди и грусть,
пробив дуплетом тоски и хляби
заоконной,
с ухмылкой нам бросает в лица:
— Вы, там!
Забудьте в кресле тронном
увидеть солнечного принца.
А мы рисуем,
кто чем может:
словами, красками, в мечтаньях,
раздолье трав цветущим ложе,
волшбу лесов, морей дыханье.
Пусть год, чей путь по межсезонью,
ведёт невестой летаргию,
а мы – гулять, купая зонтик,
не поддаёмся, мы – такие!