Когда в мою честь называли созвездия

Анастасия Керманн
Когда в мою честь называли созвездия,
Мне не было даже и четверти века.
(Умна, недурна, темновласая бестия!) 
Ждала, как и все, своего человека.

Свидание, встреча, а после - безвестия,
Устало искать близорукое сердце.
Взаимно "Прощай"?...Да, конечно же: бестия!
И гаснет звезда, не успев загореться.

Они в мою честь называли созвездия,
Спешили схватить неразумные звёзды.
А я всё ждала, глядя в высь поднебесную,          
Что простенький стих для меня будет создан.


*19.08.15*