Лиловая кошка

Ольга Худорожкова
                – Разве бывают лиловые кошки?– удивилась Луша.
                –Встречаются! – охотно  ответил  «Рюкзачок».
                – Например, среди рэгдоллов. Это порода такая.                               

Лиловая  кошка  гуляла по саду
В сапожках и белых перчатках,
А рядом хозяйка сажала рассаду
И что-то полола  на  грядках.

А возле  возились котята Регдоллы,
«Своим» наступая на пятки,
И всею гурьбою  сурепку  пололи
На свежепрополотой  грядке.