Послушный верблюжонок

Ольга Худорожкова
(Невыдуманная  история)

Как-то  белый Верблюжонок
Засмотрелся на цветок.
Вдруг какой-то пострелёнок
Потянул за поводок.

И малыш, качая спинкой,
Далеко уйти  успел:
Вёл его своей тропинкой
За хозяина – пострел.

Тут  хозяин  возвратился:
–Ах ты! Ох ты! Где  малыш?
А найдя, он изумился:;
Увела верблюда – мышь!

Верблюжонок ждал за горкой:
– Где же крохотный дружок?
И стоял малыш   у норки,               
 И болтался  поводок.