Всплывает, как подлодка, – килем вверх
в кастрюле борщевой намёк на мясо...
Снимаю пену...
– Ямб – борща размер?..
...Так поэтична помидора мякоть!
И сняты с лука шубы и меха –
так аппетитно-красочна зажарка...
Картофельно струится шелуха
и паприка рубинова и жарка...
Сверкают жира томные глазки'
так солнечно в кипящем изобилье.
Похрустывают сочные вилки' –
под нож ложатся хрупко листья-крылья.
Я не забуду кориандр и тмин,
укроп и перламутр чесночной дольки,
соль, сахар и лаврушку, перец горький.
...Замедлено коварство вкусных "мин"...
Крошу. Священнодействую. Творю.
Алхимия на кухне неизбежна!..
...И припадут к тарелки алтарю,
даря взамен любовь свою и нежность!
27.08.15