алхимия любви...

Соловей Заочник
Всплывает,  как  подлодка,  –  килем  вверх
в  кастрюле  борщевой  намёк  на  мясо...
Снимаю  пену... 
–  Ямб  –  борща  размер?..
...Так  поэтична  помидора  мякоть!

И  сняты  с  лука  шубы  и  меха  –
так  аппетитно-красочна  зажарка...
Картофельно  струится  шелуха
и  паприка  рубинова  и  жарка...

Сверкают  жира  томные  глазки'
так  солнечно  в  кипящем  изобилье.
Похрустывают  сочные  вилки'  –
под  нож  ложатся  хрупко  листья-крылья.

Я  не  забуду  кориандр  и  тмин,
укроп  и  перламутр  чесночной  дольки,
соль,  сахар  и  лаврушку,  перец  горький.
...Замедлено  коварство  вкусных  "мин"...

Крошу.  Священнодействую.  Творю.
Алхимия  на  кухне  неизбежна!..

...И  припадут  к  тарелки  алтарю,
даря  взамен  любовь  свою  и  нежность!


27.08.15