Последний...

Нелли Савина
Жилка кровь не отпускала,
Обнажённых нервов тоном.
Вдаль от шумного вокзала,
Уходил состав вагонов.

Ритм пульсации с любовью,
Набирал стальную скорость.
Скрежетал стальною болью,
Начинал стальную повесть.

Но последнему досталось,
Он скользил на повороте.
Солнце ласково смеялось,
На боку его при взлёте.

Он держался ржавой цепью,
Он за жизнь цеплялся рьяно.
Больно щебень жёг картечью,
Он от страха был, как пьяный.

Вдруг однажды миг почуял,
Поскользнулся, отцепившись.
Дерзкий страх нутро обуял,
Ритм у сердца рвался сбившись.

Замирал и плакал сталью,
Скрежетал сцепивши зубы.
А состав смешался с далью,
А в вагоне были люди….

Крепко спали.Чай остывший.
Растворялись в полной неге.
Их покой толчок смутивший,
Их скачок на ровном беге,

Принял он спиной стальною.
Тормозил…не сразу всмятку!
Он с рожденья был героем,
И жилось ему не сладко…

Снопом искр беду почуяв,
Фейерверк игрой смеётся!
Он последним был,не всуе,
Груз ПОСЛЕДНИМ достаётся…