Наконец-то

Назым
Наконец-то сегодня прохладно
И душе, и телу отрадно,
Ветровку накину, кепку надену,
На Арбат пойду, прогуляюсь,
В Цуме-Гуме по бутикам пошатаюсь,
Поброжу, похожу вдоль по набережной,
Позову подружек в кафе, пображничаем,
Потом в баньку пойдем, попаримся,
Там друг друга мы исповедуем,
Отхлестав на славу веничком,
Досконально до скрипа отмоемся,
И слезу смахнем, спев наши песни,
Стройотрядовские, бардовские.
Через город ночной, мирно спящий,
Поднимусь к рассвету на горку,
Едва солнце взойдёт,
С ним приятельски поздороваюсь, поприветствую.
Вернемся вместе к повседневности
Привычной, маетной, суетной,
Заскочу в булочную, захвачу сахарку пакетик,
Молока бутылочку…
Дальше  всё, как обычно,
Как всегда, как прежде,
Как приличествует, как привыкла уж...
В баре выпью кофе покрепче
Или чаю,
Философствуя покурю, о бренности поразмышляю.
Телом уставшая, но душой отдохнувшая,
Безмятежно в метро прикорнувши,
Перепрыгнув легко турникеты,
На свет божий вырвусь я из подземки,
Возлюбуюсь землей и небом,
Вновь и вновь полюблю этот мир,               
Уж каким бы он грешным ни был.