Что изменится...

Алта Белая
Что изменится, если волна
смоет нашу с тобой Атлантиду?
снова встретимся.
где-то у дна...
не подав, разумеется, виду,
что сто тысяч столетий близки
до знакомства,
до знаков ведущих…
что изменится, если пески
заметут наши райские кущи –
приоконный улыбчивый сад,
жития анемичного эхо…
как характер мой день полосат –
то тугой узелок, то прореха,
то молитва с дарами врагу,
то восторги глубинных агоний.
не учи меня жить – не смогу:
блюдцем падает солнце с ладони,
спотыкаюсь, роняю лицо,
пропиваю наследство, породу,
рассыпаюсь словесной пыльцой...
что изменится, если под воду
не дано мне с тобою уйти?
снова встретимся.
где-то в пассатах,
где разбросан знакомый петит
непутёвой рукой,  в полосатом...