Не мой город

Маргарита Дутлова
Этот город – большая мусорка,
Или свалка внутри меня,
Человек в ней каждый опущен –
И все больше день ото дня.
Этот город, где каждый приветливый
Меня бесит – маску надев,
Остаюсь каждый раз я раздетая –
Но не я, а нутро, нараспев.
Убежать от себя не получится,
Можешь место менять и людей,
Но уж лучше забыть и не мучиться –
Пополам мы все от зверей.
Этот город – большая мусорка,
Краше все же богатых домов,
И цветные от красок же сгустки –
Проникают прочь от оков.
                06.07.2015