Одна минута

Маргарита Дутлова
Одна минута до выстрела,
И я потеряла покой,
И я нанизываю бисер,
И спрашиваю, кто ты такой.
Одна минута – вторжение,
Приятное или нет,
Нельзя потерпеть поражение,
Нельзя не увидеть мне свет.
Одна минута – оскомина
Набита в сердце давно,
И я, словно невольница,
И снова немое кино.
Одна минута лишь в вечности,
Но целая жизнь в ней видна,
Лечу я вдаль к бесконечности,
Проиграна вновь вся война.
Одна минута – и выигрыш
Наверное, за тобой –
И все, уже я списана –
Какой заменила игрой.
Одна минута последняя –
И вот уже новый год,
Секунда лишь покорения –
Напротив всех лишь невзгод.
                02.07.2015