Ко мне спешит моя подруга Осень...

Ирина Расшивалова
Ко мне спешит моя подруга Осень,
Роскошный свой набросила наряд,
Сомнений  сеть своих, на землю бросив,
И листья приукрасив на ветвях.

Спешит, ещё не зная, что не время,
Что не пришёл ещё её черёд,
Но гордо скинув недомолвок бремя
Быстрее продвигается вперёд.

Спешит, хотя её ещё не звали,
Торопится куда-то опоздать,
Несёт с собой разлуки и печали,
К которым нам, увы, не привыкать.