Шутка жизни

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сколько пройдено дорог
И больших, и малых,
И что вдоль, и поперёк
На ногах усталых,

Не жалела никогда,
Не считала годы,
То ведь молодость была,
Хранила от погоды.

И шагала в снег, и в грязь,
От дождя скрывалась,
Только было бы всё так,
Как в мечтах сбывалось,

И достигла, что могла,
Ну, что-то не давалось,
Так ведь это ерунда,
Что в жизни не случалось.

А сейчас смотрю на всё,
Когда же это было?
Неужели, жизнь назло
Со мною пошутила?

27.08.2015г.