что останется от меня кроме пепла и эха имени

Джезебел
что останется от меня
кроме пепла и эха имени?
я пляшу в языках огня:
слышишь, Господи, полюби меня!
 
взглядом пристальным одари,
дай достойное испытание –
чтобы жить под эльфийский рил!
ты увидишь тогда, кем стану я,

изломаюсь, перерасту,
из иллюзий свой разум выпростав.
пусть спокойный сердечный стук
станет резко скупым, прерывистым,

пусть горячечно, тяжело
жизнь по хрупким костям прокатится,
чтобы лучшее – выжило,
чтоб дороги стелились скатертью.

только, Боже, гляди, гляди,
как танцую в холодном пламени,
ибо пламя страшней – в груди.
ты не веришь? так испытай меня!

так попробуй меня на зуб,
чтобы верную пробу выставить,
так швырни же меня в грозу
и смотри, как танцую истово!

да, я глупая стрекоза
на иголке твоей нефритовой.

только ужас в твоих глазах –
дальше, Бог, мне – тебя – испытывать.