журавли

Александр Богомазов
В поднебесье плачут журавли
Косяком они уносят лето,
Милая, ты с грустью ждёшь ответа.
Ждёшь улыбок, ласки и любви,
                Серый дождь, И злобно дует ветер,
                На душе тоскливо и темно,
                Нет , клянусь, другую я не встретил,
                Не хочу. Не надо ни кого.
Я не молю : «Остановись мгновен ье
И серебро на волосы не сыпь.
Есть жар в душе – вот в чём моё спасенье,
А остальное можно пережить,
                Если б знала, только как хочу
                Заключить тебя в свои объятья.
                Старости я шлю свои проклятья,
                Но боюсь я молодость твою,
Я боюсь своей большой любви
 Я боюсь , что  песня моя спета.
Вот о чём курлычут журавли,
Унося на крыльях наше лето.
                Я не молю: «Остановись мгновенье
                И серебро на волосы не сыпь .»
                Есть жар в душе – вот в чём моё спасенье.
                А остальное можно пережить!
И опять курлычут журавли,
Косяком неся на север лето.
И от их гортанного привета
Хочется и счастья и любви.