Прощальное

Елена Таганова
...и никак не приладить к упрямой строке
полых слов частокол, голых чувств сухостой.
Опустевший графин тяжелей, чем пустой,
и невидимый скол ощутимей руке...

...и узор рукава драматичней глазам,
чем вчера, чем такой же - в иных декабрях,
твоему параллельных. Здесь воздух набряк
какофонией струнных - восславить базальт
незапамятной лавы. Здесь кратер уснул,
парой ребер поверх - охраняем? Храним?

Истончается время, и ты вместе с ним
истончаешься. Вечер, угрюм и сутул,
удлиняет лишь тени. С десяток кругов
разойдется, рябя циферблатную гладь -
свой чешуйчатый хвост понесешь погребать
в толщу ганговых вод. Это будет в другой,
сто тринадцатой жизни...