И остави нам долги наша...

Любовь Мирснова
                "...и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;"

Горько-сладкое, непонятное,
Сверху молью, изъеденный шарф,
Подставляю я щёку, уверена,
Что я выдержу этот удар.

Только дыры большие, и мыльные
Пенной радуги пузыри,
А казались такими смиренными,
А теперь вот, поди, собери.

Разлетелась душа на соломинки,
Что-то колет и жмёт по углам,
Растираю колени магнолией
И овсянку жую по утрам.

Анекдоты, улыбки, приветствия -
Только это совсем ни к чему...
Полюбить и  простить это бедствие,
Без шарфа, улыбаясь ему...