Ночь в Гаграх

Николай Серебряный
Горы вдоль моря теснятся в залив,
Небо уходит в горизонт синевой,
Ночью цикад бесконечный мотив,
И звёзды так ярко спорят с луной.

Ветер морской развеял мой сон,
Лёгкость мечты в ночи потерялась,
Я словно жизнь вновь поставил на кон,
И не узнать, что мне осталось.

Не повторятся те дни, что тогда,
Душу сжигали, яростным светом,
Много друзей потерялось в годах,
Память о прошлом осталась светлой.

Память моя согревает душу,
Словно она снова хочет сгореть,
И продолжаю я сердце слушать,
Оно всё зовёт куда-то лететь.
………..
У синего моря голос чайки звенит,
Пальмы тихонько колышат листву,
И кипарис, словно к звёздам манит,
Гагры и море снимают мне грусть.

24. 08. 2015г. ХХ1 век.