Загадки - 6

Леонид Грушко
Вставить пропущенное слово

Хороши в деревне будни.
Закопала бабка клубни –
Наблюдает из окошка,
Как растёт её …
            
В огороде всё в порядке,
Не растёт пырей на грядке.
Смотрит внучка Вероника,
Не созрела ли …
         
Собрала немало ягод,
Их семейству хватит на год.
Говорит:
- Какой конфуз!
Не поднять одной …
               
Дед Ефим с любимым внуком
Пропололи грядку с луком,
Воду носят из реки
Поливают …
         
Удивляется старушка:
- Лук полит, укроп, петрушка,
Помидоры, огурцы.
Вы, ребята, молодцы!
            ***
11.07.15 г. 

Ответы: (Картошка, клубника, арбуз, кабачки)